You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Taman Jl Bekasi Timur Penuh Sampah
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Saluran Air di Taman Jl Bekasi Timur Penuh Sampah

Saluran air di sebuah taman di Jalan Bekasi Timur 4, RW 07, Kelurahan Cipinang Besar Utara (CBU), Jatinegara, Jakarta Timur, tepatnya di depan Kejaksaan Negeri Jakarta Timur, yang kondisinya sudah mengering, kini penuh oleh sampah.

Ini harus segera ditangani oleh Sudin terkait

Pantauan Beritajakarta.com, sampah yang terdiri dari daun kering, ranting, pelepah pohon, sampah anorganik, bahkan ban bekas, berserakan di saluran yang mengelilingi taman itu.

Saluran air ini mengalir ke saluran penghubung selebar 2,5 meter yang dikenal warga dengan sebutan Kali Gang Mayong itu, bermuara ke Kali Cipinang.

460 Ton Sampah Diangkut dari TPS Liar di Jl Koramil

"Ini harus segera ditangani oleh sudin terkait, soalnya kalau hujan sampahnya terbawa semua," kata salah seorang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan CBU yang sedang mengeruk lumpur gorong-gorong di area taman, Senin (19/10).

Lurah Cipinang Besar Utara, Sri Sundari, yang menerima kiriman gambar kondisi taman di wilayahnya, langsung menanggapi dan akan berkoordinasi dengan Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur.

"Lokasi itu zonasinya Sudin Pertamanan dan ada PHL pertamanan yang tiap hari bersihkan itu, cuma bersihkannya asal-asalan doang. Saya sudah koordinasi dengan Seksi Kebersihan Kecamatan Jatinegara dan mereka mau langsung bersihin katanya," ungkap Sri.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur, Agustin Pudjieastuti mengatakan, kebersihan saluran air itu tanggung jawab Suku Dinas Tata Air.

"Kalau sampah di lokasi itu bagian seksi atau sudin kebersihan, tapi yang memelihara got atau saluran ada di Sudin Tata Air. Tapi akan saya tindak lanjuti sebagai antisipasi banjir," tandas Pudjieastuti.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19588 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11356 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6799 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3682 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1734 personFolmer